Este proyecto tiene por finalidad hacer conocer a los alumnos, desde
el punto de vista didáctico y práctico, la organización y administración de las
empresas, generando
espacios de producción real
(elaboración de ñoquis, sorrentinos, panzotis, etc.)
El mismo tiende a contribuir al desarrollo integral de los alumnos.
El mismo tiende a contribuir al desarrollo integral de los alumnos.
OBJETIVOS GENERALES
a) Acercar al alumno al estudio sistemático de:
- La problemática socioeconómica de la realidad local.
-
Las situaciones operativas básicas y específicas vinculadas con la gestión de
la producción.
- Promover
y ejecutar una experiencia laboral o actividad planificada dentro del proceso
formativo, y desempeñar tareas inherentes a la temática de la Orientación,
posibilitando la vinculación de la Institución con su entorno socio –
productivo.
b) Participación de alumnos, padres, equipo directivo y
docentes.
Beneficiarios
directos: alumnos.
METAS,
RESULTADOS Y LOGROS
Ya se
ha ejecutado este proyecto durante los años 98 – 99 -2000, 2001, 2002 y 2003
partir del año 2004 a la fecha se ha ido incorporando maquinaria específica.
RECURSOS
MATERIALES
Equipamiento para una fábrica de pastas: Amasadora, Sobadora, Cortadora,
Máquina para hacer ñoquis y sorrentinos, balanzas digitales, envasadoras,
heladeras, multiprocesadoras, utensilios, etc.